1. Zutaten:
- 250 g gemahlene Mandeln
- 100 g Joghurt
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 50 g geschmolzene Butter (alternativ z.B. Kokosöl)
- Zucker oder Alternativen nach Bedarf
2. Vorbereitung
- Kastenform mit Backpapier auslegen oder sehr gut einfetten.
2. Zubereitung:
- Mandeln, Salz, Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen
- In eine zweite Schüssel Butter, Eier und Joghurt vermischen und glatt rühren. Mehl – Salz – Backpulver-Mischung dazu geben und gut verrühren.
- Teigmasse in die Kastenform füllen.
- Bei 175°C ca. 60 min Ober- Unterhitze backen.
- Den gebackenen Teigleib vorsichtig aus der Backform lösen und gut abkühlen lassen.
- Den Einback jetzt in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Scheiben auf ein Backrost legen und für ca. 90 min bei 100°C Ober-Unterhitze fertig backen.
Tipps: Zur Aufbewahrung Zwieback in ein Weckglas oder eine Keksdose legen.
= Viel Spaß und gutes Gelingen =


