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Low – carb – Tortenboden

Tortenboden

1. Zutaten:

  • 50 g weich Butter
  • 3 Eier
  • 170 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Mandelmehl
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl (Ersatzweise auch Agar Agar, od. Speisestärke)
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Stevia – Kristalline Streusüsse
  • 1 Prise Vanille, gemahlen

2. Zubereitung

  • Weiche Butter mit den Eiern schaumig schlagen
  • Alle anderen Zutaten vermischen und unter die Butter-Eimasse rühren
  • Die Tortenbodenform gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
  • Teig in die Form geben und glatt streichen.
  • Auf mittlerer Schien bei 160°C Umluft ca. 15 min backen

Tipps:  Statt 30 g Mandelmehl auch ersatzweise Hafer- oder Dinkelmehl möglich

= Viel Spaß und gutes Gelingen =