1. Zutaten:
- 50 g weich Butter
- 3 Eier
- 170 g gemahlene Mandeln
- 30 g Mandelmehl
- 1 TL Johannisbrotkernmehl (Ersatzweise auch Agar Agar, od. Speisestärke)
- 1 TL Backpulver
- 80 g Stevia – Kristalline Streusüsse
- 1 Prise Vanille, gemahlen
2. Zubereitung
- Weiche Butter mit den Eiern schaumig schlagen
- Alle anderen Zutaten vermischen und unter die Butter-Eimasse rühren
- Die Tortenbodenform gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
- Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Auf mittlerer Schien bei 160°C Umluft ca. 15 min backen
Tipps: Statt 30 g Mandelmehl auch ersatzweise Hafer- oder Dinkelmehl möglich
= Viel Spaß und gutes Gelingen =