Tipp:
- 200 g Kichererbsen (aus Dose od. 100 g Trocken-Kichererbsen 8-10 h einweichen, gut abspülen und ca. 1 h köcheln – sollte es überschäumen, Kochlöffelstiel reinhalten oder einen Schuss Öl zu den Erbsen geben), dann abgießen – Kochwassser auffangen zum auffüllen.
- 1 Limetten– od. Zitronenschale (Bioqulität) und
- Zitronensaft der Zitrone/ Limette
- 1 Zehe Knoblauch
- Sals, Pfeffer
- Messerspitze Kreuzkümmel, nach Geschmack auch einige Korianderkörner
- 1 Eßl Tahinipaste, unbedingt- probieren – Menge!!
- Evtl. etwas Olivenöl
- Alles mit Mixstab zu einer breiigen, leicht körnigen Masse pürieren, evtl. noch Kochwasser, Brühe oder einfach Wasser auffüllen, (hält im Kühlschrank mehrere Tage),
- Petersilie – kann nach Bedarf kurz vor dem Servieren darüber gegeben werden
- Saure Sahne passt auch sehr gut dazu
- Die Kichererbsen inkl. der Zutaten können auch mit Sesamsamen zusammen gemixt werden. Statt Tahinipaste.
- Fladenbrot passt gut dazu, muß aber nicht, ist eigentlich schon zu viel.
- Knoblauch klein hacken u. mit Salz mit einem breiten Messer zu Paste verreiben, soll dann nicht so stark riechen……