Zwieback_low-carb_4

Zwieback – low carb

Zwieback

1. Zutaten:

  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Joghurt
  • 3 Eier
  • ½ TL Salz                                                                                                                                                
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 50 g geschmolzene Butter (alternativ z.B. Kokosöl)
  • Zucker oder Alternativen nach Bedarf

2. Vorbereitung

  • Kastenform mit Backpapier auslegen oder sehr gut einfetten.

2. Zubereitung:                                                                                                                     

  • Mandeln, Salz, Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen
  • In eine zweite Schüssel Butter, Eier und Joghurt vermischen und glatt rühren. Mehl – Salz – Backpulver-Mischung dazu geben und gut verrühren.
  • Teigmasse in die Kastenform füllen.
  • Bei 175°C ca. 60 min Ober- Unterhitze backen.
  • Den gebackenen Teigleib vorsichtig aus der Backform lösen und gut abkühlen lassen.
  • Den Einback jetzt in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Scheiben auf ein Backrost legen und für ca. 90 min bei 100°C Ober-Unterhitze fertig backen.

Tipps: Zur Aufbewahrung Zwieback in ein Weckglas oder eine Keksdose legen.

= Viel Spaß und gutes Gelingen =

Zutaten
Einback
Aufbewahrung