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Hummus

Hummus

Tipp:

  • 200 g Kichererbsen (aus Dose od. 100 g Trocken-Kichererbsen 8-10 h einweichen, gut abspülen und ca. 1 h köcheln – sollte es überschäumen, Kochlöffelstiel reinhalten oder einen Schuss Öl zu den Erbsen geben), dann abgießen – Kochwassser auffangen zum auffüllen.
  • 1 Limetten– od. Zitronenschale (Bioqulität) und
  • Zitronensaft der Zitrone/ Limette
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Sals, Pfeffer
  • Messerspitze Kreuzkümmel, nach Geschmack auch einige Korianderkörner
  • 1 Eßl Tahinipaste, unbedingt- probieren – Menge!!
  • Evtl. etwas Olivenöl
    • Alles mit Mixstab zu einer breiigen, leicht körnigen Masse pürieren, evtl. noch Kochwasser, Brühe oder einfach Wasser auffüllen, (hält im Kühlschrank mehrere Tage),
  • Petersilie –  kann nach Bedarf kurz vor dem Servieren darüber gegeben werden
  • Saure Sahne passt auch sehr gut dazu
  • Die Kichererbsen inkl. der Zutaten können auch mit Sesamsamen zusammen gemixt werden. Statt Tahinipaste.
  • Fladenbrot passt gut dazu, muß aber nicht, ist eigentlich schon zu viel.
  • Knoblauch klein hacken u. mit Salz mit einem breiten Messer zu Paste verreiben, soll dann nicht so stark riechen……